Actions de sensibilisation

Ancrer de bonnes habitudes alimentaires dès l’enfance


Afin d’encourager les petits à consommer quotidiennement des fruits et légumes frais, le réseau Le Saint a développé une gamme spéciale enfants ainsi que la "Boît’à Fruits". Ce concept est soutenu par les pouvoirs publics et les institutions scolaires. Il s’inscrit dans la démarche du Plan National Nutrition Santé (PNNS). Les études le prouvent, nous ne mangeons pas assez de fruits et légumes. Or c’est dès l’enfance que les habitudes alimentaires s’acquièrent. Une consommation quotidienne de fruits et légumes favorise une bonne santé. Il est donc primordial d’habituer nos enfants à consommer des fruits afin de lutter dans un premier temps contre l’obésité, puis dans un second temps contre l’apparition de divers problèmes cardio-vasculaires ou cancers de l’appareil digestif.

 

 

 

 

Le poivron

Aux multiples couleurs, le poivron contient des nutriments qui apportent plusieurs vertus. Riche en vitamines C, le poivron contribue à la santé des os, des dents, des gencives et favorise l'absorption du fer qui joue un rôle dans la cicatrisation. La vitamine A aide à la croissance des os et des dents, elles favorise également une bonne vision et protège contre les infections. Le poivron vert cru possède des vitamines B6, B2, B3 et du manganèse et du cuivre.

LE SITE INTERNET A FAIT PEAU NEUVE !

Pour découvrir toutes les nouveautés, les actualités et les informations
du Réseau et de ses entreprises, cliquez sur le bouton suivant.

Ou vous serez redirigé dans 15 seconde(s).

Accédez au nouveau site